¿Que son las DNS de un dominio?

de W HOSTING S. A.

¿Que son las DNS de un dominio?

Versión de guía:  1.1

El DNS ( Domain Name Service) es un sistema de nombres que permite traducir de nombre de dominio a dirección IP.

Aunque Internet sólo funciona en base a direcciones IP, el DNS permite que usemos nombres de dominio que son bastante más simples de recordar .

Definicion:

Domain Name Server o DNS (en español: sistema de nombres de dominio) es un sistema de nomenclatura jerárquica para computadoras, servicios o cualquier recurso conectado a Internet o a una red privada. Este sistema asocia información variada con nombres de dominios asignado a cada uno de los participantes. Su función más importante, es traducir (resolver) nombres inteligibles para las personas en identificadores binarios asociados con los equipos conectados a la red, esto con el propósito de poder localizar y direccionar estos equipos mundialmente.

El servidor DNS utiliza una base de datos distribuida y jerárquica que almacena información asociada a nombres de dominio en redes como Internet. Aunque como base de datos el DNS es capaz de asociar diferentes tipos de información a cada nombre, los usos más comunes son la asignación de nombres de dominio a direcciones IP y la localización de los servidores de correo electrónico de cada dominio.