Reiniciar el servcio de email en un VPS (con cPanel)

de W HOSTING S. A.

Reiniciar el servcio de email en un VPS (con cPanel).

Versión de guía: 2.0

Algunas veces es necesario reiniciar los servicios de correo o email en el VPS. Esto puede ser porque o bien el correo dejó de funcionar o hay emails en cola por algún problema.

Sea cual sea el caso, deben tener en cuenta que al reiniciar los servicios de correo, todos los mails en cola se perderán y no se enviarán. Los correos que ya fueron recibidos en sus respectivas casillas no corren riesgo de ser eliminados.

1 - Ingresen al WHM de su VPS. Recuerden que deben tener la licencia cPanel instala en el VPS. La forma para ingresar es tipeando la IP del servidor/WHM, por ejemplo: 152.654.264.5/WHM en un explorador y luego loguearse con los datos de acceso, usuario root y la contraseña que corresponde a su VPS.

2 - Deben buscar la opción Mail Server y hacer click en la opción correspondiente (Mail Server Exim) y luego en "yes" cuando el sistema le pregunta si desean reiniciar el servicio SQL del servidor.