FileZilla es el gestor de FTP recomendado por WIROOS para la administración de los archivos en tu web.

El mismo se puede descargar desde este link.

Una vez instalado, hay que ejecutar el programa.

Configuración Inicial

Antes de empezar a subir archivos, vamos a introducir una serie de datos para dejar la cuenta pre-configurada.

Para ésto, deben ir hacia Archivo -> Gestor de sitios.

Seleccionen el botón que dice “Nuevo Sitio” e ingresen el nombre que quieran para identificar la cuenta.

Seguidamente deben indicar el nombre del host que es nuestrodominio.com, la casilla puerto puede quedar vacía (el puerto por defecto para el protocolo FTP es 21).

En “Tipo de servidor” dejen la opción predefinida que es “FTP - File Transfer Protoco l-” y en “Modo de acceso” seleccionen
la opción “Normal”, la opción de cifrado debe quedar como esta por defecto. Seguido de esto deben completar los campos con el usuario y contraseña, los cuales están en el E-mail de bienvenida y en el área de cliente de WIROOS.

Una vez que completaron el nombre de usuario y la contraseña correctamente, hagan click en “Aceptar” para guardar los cambios.

Conexión y Transferencia de Archivos:

Ahora si PC va a estar conectada con el servidor web. Para ello, pulsen Archivo -> Gestor de sitios.
En la pantalla que aparece, seleccionen la cuenta que acaban de crear y hagan click en el botón "Conectar".

Ya podrán ver el contenido de la PC (a la izquierda), así como la carpeta del servidor remoto de Web Hosting (a la
derecha).

Una vez que han logrado establecer la conexión, solo queda subir los archivos desde el disco al Web Hosting:

- Seleccionen la carpeta local donde se encuentran los archivos o directorios que quieran subir;
- Ahora seleccionen el archivo (o archivos o carpetas completas) que quiera transferir;
- Hagan click en el botón derecho del mouse y seleccionen “Subir” (o directamente pueden arrastrar el archivo de izquierda a derecha;
- Finalmente comprueben que en el sitio remoto (Web Hosting) se encuentren los archivos que subieron.

¡ATENCION!
- Cuando suban sus archivos, éstos tienen que alojarse dentro de la carpeta /public_html/.
- Ustedes cuentan con un servidor UNIX. Este sistema operativo interpreta las letras mayúsculas y minúsculas como diferentes carácteres, es por eso que se debe prestar atención cuando nombres los archivos ya que a veces genera confusiones. (Por ejemplo: bienvenido.txt y Bienvenido.txt son dos archivos diferentes).
- Los archivos no pueden contener espacios, símbolos o letras especiales (ej.: la "ñ") en un nombre, solo deben utilizar las letras "comunes", números o el símbolo "_" para nombrarlos.
- La página inicial del website tiene que llamarse index.html o index.htm (en minúscula).