¿Cómo creo un nuevo paquete/plan?

de W HOSTING S. A.

¿Cómo creo un nuevo paquete/plan?

Versión de guía:  2.0

Primero debemos loguearnos en nuestro WHM. Si no recuerdan cómo loguearse, pueden ver este tutorial

A la hora de crear una cuenta de hosting hay que determinar las características que deberá tener: Cantidad de MB de espacio, Cantidad de Gb de transferencia mensual, Cantidad de cuentas POP3, Cantidad de Dominios Apuntados, etc...
Ustedes pueden crear tantos paquetes como tipos de cuentas que quieren hostear. Si todas las cuentas de hosting que vas a crear van a tener las mismas características, basta con crear un paquete, pero lo habitual es tener cuentas que se ajusten a la necesidad del sitio, como Básico, Super, Avanzado, etc...

Para esto deben seleccionar la opción "Add a Package" o "Agregar paquete" dentro del apartado "Package" en la zona del menú o simplemente escribir en el buscador del WHM el nombre de la herramienta "Add a Package" y seleccionarla en la lista inferior.

-
Package Name (nombre de paquete): Un nombre a modo identificativo, que nos servirá a la hora de asociar el dominio con uno de los paquetes que vayamos a crear. Por ejemplo nosotros utilizamos: inicial, personal, avanzado.

Dentro del cuadro que se muestra tendrás que configurar las siguientes características:

- Quota: En este apartado limitamos el espacio en disco asignado al hosting (en mega bytes). Por ejemplo, si queremos que la

cuenta no supere los 30 Mb, colocamos en el box el número 30. si queremos que no tenga limite de espacio ponemos UNLIMITED.
- Bandwidth Limit: Este caso es similar al de la Quota, solo que en vez de limitar los MB de espacio se limitas los MB de transferencia mensual, (hay que tener en cuenta que normalmente se habla de GB de transferencia, y aquí hay que poner en MB). Por ejemplo si quieren que un hosting no supere 1 GB de transferencia, se debería de poner en el box la cifra 1024, que es los MB que equivalen a 1 GB.
- Max Ftp Accounts: Aquí colocamos el Nº de cuentas FTP que pueden tener las cuentas de hosting a las que se asigne este paquete, si queremos que no tenga limites ponemos UNLIMITED.
- Max Email Accounts: En este Box nos consulta cuantas cuentas de mail van a poder crear la cuenta de hosting que se encuentre asociado a este paquete. Si queremos que la cuenta no supere las 30 casillas, Colocamos en el box el número 30. Si queremos que no tenga limite de espacio ponemos UNLIMITED.
El espacio asignado para cada cuenta se va descontando del espacio total que colocamos en quota de forma que, en conjunto, no se puede asignar más espacio del que limitamos en ese item.
- Max Email Lists: El mismo caso que en Max Email Accounts, solo que con listas de correo.
- Max SQL Databases: El mismo caso que en Max Email Accounts, pero para bases de datos.
- Max Sub Domains: El mismo caso que en Max Email Accounts, solo que con subdominios.
- Max Parked Domains: El mismo caso que en Max Email Accounts, solo que con dominios apuntados
- Max Addon Domains: El mismo caso que en Max Email Accounts, solo que con dominios adicionales

En el último box nos aparece las siguientes opciones de configuración:

- Cpanel Theme: Cada una de las cuentas de hosting que crees dentro de tu plan tendrá un panel de control. El tipo de panel de control es determinado por este parámetro.
- Feature List: esta opción hay que dejarla como está.

Una vez llenado todos los campos de forma correcta hacemos click en “Add” para finalizar la creación del nuevo paquete,

Estas opciones luego pueden ser modificadas desde Edit Packages, los cambios que se realicen se aplicarán a todas las cuentas que tengan el plan asignado.