¿Como actualizo WordPress por FTP?

de W HOSTING S. A.

Actualizar WordPress por FTP

Versión de guía:  2.0

Generalmente, a la hora de actualizar WordPress, todos ingresamos al administrador del mismo y realizamos la actualización por el interface que nos brindan.

Ahora, ¿Que pasa si no puedo actualizar WordPress por el administrador?. Existe una manera de actualizar WordPress via FTP, no es sencilla pero si se siguen los pasos mencionado se podra actualizar sin inconvenientes:

• Descargas este enlace http://wordpress.org/latest.zip
  • Descomprimir el fichero en una carpeta  y verás que la instalación estandar de WordPress son varios archivos sueltos y 3 carpetas: wp-contentwp-includes y wp-admin
  • Borras la carpeta wp-content local recién descomprimida, esta carpeta no se sube nunca porque sino sobreescribes la carpeta de contenido de tu sitio, donde se guardan fotos, plugins, el tema, etc.
  • Ahora para hacer una actualización rápida: renombra las carpetas locales wp-admin y wp-includes a wp-admin_nueva y wp-includes_nueva o como quieras, antes de subirlas.
  • Sube por ftp las carpetas wp-admin_nueva y wp-includes_nueva, de este modo tienes lo más pesado subido, ganas tiempo en que no está fuera de servicio tu sitio por la actualización.
  • Cuando estén subidas las carpetas renombradas subes los ficheros sueltos por ftp (todos los archivos restantes), en este caso si te pedirá el cliente ftp sobreescribir los ficheros remotos, aceptas (esto es muy rápido). A partir de este momento tu sitio mostrará errores a los lectores así que desde aquí tienes que hacer rápido este punto y los dos siguientes (el último punto no afecta a la visualización de tu sitio).
  • Renombras las carpetas remotas wp-admin y wp-includes a wp-admin_vieja y wp-includes_vieja.
  • Renombras las carpetas remotas wp-admin_nueva y wp-includes_nueva a wp-admin y wp-includes.
  • Accedes a http://tudominio.com/wp-admin/upgrade.php y en la siguiente pantalla te dirá si tienes que actualizar la base de datos, si es así, le das al botón y ya está hecho.
  • Para dejar todo limpio borras las carpetas remotas wp-admin_vieja y wp-includes_vieja.
  • WordPress Actualizado.

Por cualquier consulta o sugerencia sobre este tema puede hacerlo mediante un Ticket de Soporte.