En el caso de que necesiten chequear si una casilla esta bien configurada, recomendamos realizar los siguientes pasos.

Una vez iniciado el programa "Mail", alli dentro, vamos a Mail > "Preferencias..."

rc1

Alli dentro, podran modificar los siguientes campos, en el caso que sea necesario. Los datos que debe utilizar son:

"Activar esta cuenta": debe estar tildado.

"Descripcion": debe figurar la direccion de la casilla que estamos configurando

"Direccion de correo": debe figurar la direccion de la casilla que estamos configurando

"Nombre": ingresen el nombre con el que desean que se remita el correo

"Servidor de correo entrante": aqui ingresamos el host mail.elnombredesudominio.com

"Nombre de usuario": debe figurar la direccion de la casilla que estamos configurando

"Contraseña": ingresamos la contraseña de la casilla que estamos configurando

"Servidor de correo saliente (SMTP)": aqui seleccionamos mail.elnombredesudominio.com

"Utilizar solo este servidor": debe estar tildado

"Certificado TLS": Lo establecemos en "Ninguno"

rc2

Posteriormente, tildamos la primer opcion como figura en la siguiente imagen. Recuerden chequear tambien que "Puerto" figure establecido en 110 o 143 (pop3 o imap), y que la "Autenticacion" esté seleccionada en "Contraseña"

rc3

Ahora tu cuenta de correos ha sido reconfigurada exitosamente.