¿Cómo ingreso mediante SSH? (sólo para servicios VPS)

de W HOSTING S. A.

¿Cómo ingreso mediante SSH? (sólo para servicios VPS)

Versión de guía: 1.0

Si usted tiene un servicio VPS, el mismo puede ser accedido a través de líneas de comando o SSH. Esta forma de acceso le permite controlar todo el VPS a través de comandos.

Existen varios programas para acceder mediante SSH a un VPS pero WIROOS recomienda Putty. Puede descargar el programa desde el sitio oficial de Putty accediendo aquí

Una vez descargado e instalado, siga los siguientes pasos:

1 - Abra el programa Putty

2 - Ingresamos los datos de conexión. La IP del servidor VPS, nos aseguramos que sea el puerto 22 y hacemos click en "Open".

3 - En la siguiente pantalla, deberá colocar el usuario root, apretar la tecla enter en su teclado y luego escribir la contraseña de acceso a su VPS (la misma no se mostrará por pantalla, por lo cual, asegúrese de escribirla correctamente mientras la tipea).

Luego, una vez logueado,  podrá ingresar los comandos necesarios para realizar lo que necesite.