Configurar DNS propias en WHM

de W HOSTING S. A.

Configurar DNS propias en WHM

Versión de guía:  2.0

ACLARACION: SOLO PUEDEN HACER ESTE PROCEDIMIENTO CON DOMINIOS INTERNACIONALES, .COM, .NET, .ORG, ETC.

Sólo teniendo WHM en servicios Reseller o VPS pueden realizar este tutorial.

Si cuentan con un servidor VPS, entonces sigan los siguientes pasos:

1- Primero deben crear las DNS en su proveedor del dominio (en caso que sea Wiroos debe seguir el siguiente
tutorial). Deben crear cada DNS para que apunte a las IPs siguientes:

ns1.tudominio.com -> IP del VPS
ns2.tudominio.com -> Otra IP que tengan, sino sólo tendrían un DNS activo.

En este ejemplo usaremos estas IPs.
ns1.tudominio.com ->ip: 192.99.16.135
ns2.tudominio.com ->ip: 207.244.75.25

2- Una vez que realizaron esto, solo debemos saber como se llaman esas DNS, en nuestro ejemplo vamos a llamarlas ns1.ejemplo.com y ns2.ejemplo.com

3- Ingresamos al WHM del servidor donde se encuentra alojado el reseller.

4- Vamos a la opcion: "Edit Reseller Nameservers and Privileges"

5- Buscamos el nombre del dominio:

6- Luego nos dirijimos al final de la configuración y encontraremos la opción "Nameservers". Aquí debemos ingresar la siguiente configuración:
-Nameserver 1: ns1.sudominio.com (en nuestro caso: ns1.ejemplo.com)
-Nameserver 2: ns2.sudominio.com (en nuestro caso: ns2.ejemplo.com)

7- Guardamos los cambios realizando click en "Save All Settings".

8- Nuevamente volvemos a la configración del reseller (Paso 4 y 5) y nos dirijimos al final de la configuración.

9- Realizamos un click en el botón "Add A entry for this nameserver"ubicado a la derecha de ns1.ejemplo.com .

10- Aquí agregamos la ip que estamos usando en este ejemplo, 192.99.16.135 (recuerde poner la IP de su VPS) y realizamos click en "Add Entry".

11- Ralizamos el paso 9 pero para ns2.ejemplo.com con la otra ip que estamos usando en este ejemplo 207.244.75.25 (recuerde poner otra IP que usted tenga configurada en el VPS o en otro servidor). Realizamos click en "Add Entry".

12- Guardamos los cambios haciendo click en " Save all settings".