¿Cómo configuro el firewall en mi panel Vesta?

de W HOSTING S. A.

¿Cómo configuro el firewall en mi panel Vesta?

Versión de guía: 2.0

Dentro de nuesto panel Vesta, tenemos la posibilidad de configurar el Firewall del server Cloud. Esta configuración solamente puede realizarla el usuario Administrador. Para configurar el Firewall debemos seguir estos pasos:

1 - Loguearnos en nuestro panel Vesta con el usuario Admin. Si no recuerda cómo hacerlo, puede verificar este enlace.

2 - Ir a la opción "Firewall". Ahí podrás ver toda la lista de registros y número de puertos por donde las conexiones entran y salen en el Cloud. Por ejemplo, la conexión SSH entra y sale por el puerto 22. Estas configuraciones vienen por defecto y son configurables. Para modificar estos registros, debes hacer click en "Editar"

3 - En esta pantalla, podremos modificar los valores de la regla. Recomendamos configurar correctamente las reglas ya que si hay configuraciones mal realizadas, las mismas pueden generar que el Cloud se bloquee.

4 - También podemos añadir reglas nuevas haciendo click en "Añadir regla"

5 - Completaremos la información solicitada y haremos click en "Añadir" para que la nueva regla se liste en la configuración del Firewall.

6 - También podemos bloquear IP's para los diferentes puertos (por ejemplo, si no queremos que una IP intente loguearse por SSH o visite nuestro sitio web, etc). Vaya a la opción "Listar Fail2Ban"

7 - Debe hacer click en la opción "Bloquear IP"

8 - Luego deberás completar los datos solicitados, seleccionando en "Lista Negra", el servicio que no se quiere que esta IP consulte (SSH, Web, Vesta, etc) y la dirección IP en cuestión.