¿Cómo Crear una base de Datos?

de W HOSTING S. A.

¿Cómo Crear una base de Datos?

Versión de guía:  2.0

Ingresamos al Cpanel y nos dirigimos al conjunto de herramientas "Bases de datos".

Luego tenemos que ingresar en la opción
“Bases de Datos MySQL”

Bases de Datos

Alli creamos la base de datos poniendo el nombre que queremos y hacemos click en
“Crear Base de Datos”. (Se va a anteponer el nombre de usuario seguido por un "_").

Crear base de datos

Cpanel nos confirmara que la base de datos fue creada

Aceptado

Hacemos click en volver” y creamos un usuario para esa base de datos,  ponemos un nombre de usuario y una contraseña y haciendo click en “Crear Usuario”. (Se va a anteponer el nombre de usuario seguido por un "_").

crear usuario

Cpanel nos confirmara que el usuario fue creado.

creado

Hacemos click en “volver y ahora lo que tenemos que hacer es  añadir el usuario a la base de datos

Añadir usuario

Hacemos click en
Añadiry nos aparece la siguiente ventana donde vamos a poder elegir los privilegios que va a tener el usuario en la base de datos.

Le asignamos todos los privilegios necesarios y hacemos click en
“Hacer Cambios

Cpanel nos confirma que el usuario fue añadido con exito a la base de datos.

Notas importantes:
-El nombre final de la base de datos tendrá el formato "usuario_nombre" siendo "usuario" tu Usuario en el servidor, y "nombre" el nombre que hayas elegido para tu base de datos.
- El nombre de Usuario no puede superar los 7 carácteres. En el caso que un nombre más largo sea ingresado, solo los primeros siete carácteres serán tenidos en cuenta.
- El nombre de Usuario final tendrá el formato "usuario_nombre" siendo "usuario" tu identificación en el servidor, y "nombre" el nombre que ingresaste para esta nueva cuenta.