¿Cómo puedo crear usuarios FTP?

de W HOSTING S. A.

¿Cómo puedo crear usuarios FTP?

Versión de guía:  2.0

En el box "Archivos" dentro del cPanel van a encontrar la opción "Cuentas FTP".

Si no recuerdan como ingresar al cPanel hagan click aqui.

Esta herramienta permite crear usuarios con diferentes privilegios, y otorgarles acceso limitado a carpetas específicas.

Añadir una cuenta de FTP

Al añadir una cuenta de FTP, los usuarios pueden acceder a la carpeta de dominio en el disco duro del servidor.

Para crear una cuenta de FTP:

1. Escriban un nombre de usuario.
  2. En el campo Contraseña, escriban la contraseña de la cuenta. Luego deben escribirla nuevamente la contraseña en el campo Contraseña.
    • Recuerden usar una contraseña segura. Una contraseña segura no contiene palabras de diccionario e incluye letras, números y símbolos.
    • Para obtener ayuda al generar una contraseña segura, deben pulsar el botón Generador de contraseñas.
  3. Deben especificar el directorio principal de la cuenta FTP.
    • El campo Directorio define el nivel superior de acceso al directorio permitido en la cuenta nueva. Por ejemplo, una cuenta asignada /$dir por el Directorio no tendrá permiso de acceder el directorio / (root); sin embargo, la cuenta puede acceder /$dir y todas sus subcarpetas.
  4. Establecer una cuota de disco. El campo Espacio determina cuánto espacio de disco debe ser asignado a la cuenta FTP. Pulsar Crear.
    • ¡Ojo!: No se podrá usar las cuotas si su administrador de sistema ha seleccionado usar ProFTP. ProFTP no apoya las cuotas. Para más información, deben comuníquese con su administrador de sistema.

Si presentan algún problema al cargar archivos con FTP, tendrán que ajustar el límite de la cuota para añadirle más espacio de disco a su cuenta.

¡Advertencia!: No se podrá exceder el límite de cuota del espacio de disco asignado por tu plan de alojamiento. Si ahora se usa el espacio máximo de disco permitido por el plan, tendrán que actualizar sus cuentas de alojamiento o borrar archivos viejos o no usados.

Al crear la cuenta nueva, debe aparecer en la lista siguiente. Esta lista contiene cuatro funciones para cuentas existentes. Pueden:

• Cambiar una contraseña.
  • Cambiar la cuota. Borrar una cuenta.
    • ¡Advertencia!: No se podrá usar las cuotas si el administrador de sistema ha seleccionado usar ProFTP. ProFTP no apoyan las cuotas. Para más información, comuníquese con su administrador de sistema.
  • Configurar un cliente de FTP.

Iniciar una sesión de una cuenta de FTP

Para iniciar una sesión de una cuenta de FTP:

1. Escribir el nombre de usuario en el campo username. Escribir el dominio en el campo domain.
    • ¡Ojo!: Si no va a usar la cuenta de FTP principal, deben especificar el nombre del dominio aquí. (Por ejemplo, usuario@ejemplo.com.)
  2. Escribir la contraseña en el campo password.
  3. Pulsar Login o Connect para iniciar la sesión.

Importante: deben usar el protocolo y número de puerto correcto para iniciar la sesión. Si no tienen esta información, deben comunicarse con su administrador de sistema.

La tabla Cuentas de FTP

Esta tabla permite realizar varias funciones en las cuentas FTP existentes.

• Para buscar una cuenta específica, deben escribir una palabra clave en el campo sobre la tabla y pulsar Buscar cuentas. cPanel mostrará solamente las cuentas que contienen esa palabra clave.
  • Para ver las cuentas que corresponden a un criterio de búsqueda, pulsen Limpiar búsqueda (Borrar búsqueda).

Eliminar una cuenta FTP

Para borrar una cuenta FTP:

1. Pulsar Borrar junto a la cuenta FTP que desean eliminar.
  2. Confirmar que desean borrar la cuenta FTP. Tiene tres opciones:
    • Eliminar cuenta — Esto borra la cuenta FTP, sin tocar los archivos contenidos en el directorio principal de la cuenta FTP.
    • Eliminar cuenta y archivos — Esta opción borrará la cuenta FTP y todos los archivos contenidos dentro del directorio principal de la cuenta FTP.
    • Cancelar — Esta opción no borrará la cuenta FTP.

Modificar la cuota de una cuenta FTP

¡Ojo!: No se podrá usar las cuotas si su administrador de sistema ha seleccionado usar ProFTP. ProFTP no apoyan las cuotas. Para más información, deben comunicarse con su administrador de sistemas.

La cuota limita la cantidad de datos que un usuario puede cargar al servidor. Para cambiar la cuota de una cuenta FTP:

1. Pulsar la opción Cambiar cuota para la cuenta FTP cuya cuota desean cambiar.
  2. Seleccionar la opción Cuota de FTP y escribir la cantidad o dar click en Inlimitada (Ilimitado). Pulsar Cambiar cuota.
    • ¡Ojo!: El usuario no podrá exceder el espacio de disco total asignado para su cuenta de alojamiento, sin importar el límite de cuota que haya configurado aquí.

Cambiar la contraseña de una cuenta FTP

Para cambiar la contraseña de una cuenta FTP existente:

1. Pulsar Cambiar contraseña para la cuenta FTP cuya contraseña se desea cambiar.
  2. En el campo Contraseña, escriban la contraseña nueva para la cuenta FTP. Escriban de nuevo la contraseña en el campo Contraseña (nuevamente).
    • Deben utilizar una contraseña segura. Una contraseña segura no contiene ninguna palabra de diccionario y debe de tener letras, números y caracteres especiales.
    • Si desean que cPanel cree una contraseña segura, pulse el botón Generador de Contraseña.
  3. Pulsen Contraseña.