Softaculous permite instalar automáticamente software en el hosting como Wordpress, Joomla, Drupal, Prestashop.

Para utilizar Softaculous debemos seguir los siguientes pasos:

1 - Nos logueamos en el cPanel de nuestra cuenta. Si no recuerdan cómo hacerlo, pueden verlo en esta guía link

2 - Buscamos el ícono de "Softaculous app installer" entre las opciones y hacemos click en el mismo. O bien podemos hacer click en el software que deseamos instalar de la lista que está disponible en el margen inferior del cPanel.

3 - Si decidimos hacer click en el ícono de Softaculous, una nueva ventana se abrirá con la lista de los programas disponibles para instalar. Luego haremos click en el que nos interese instalar.