Administrar Correo con Gmail

Versión de guía:  2.0

Utilizar correos con dominio propio en Gmail.

Para administrar cuentas de correo con un dominio que usa DNS de Wiroos debemos tener un plan de hosting contratado y asociado al dominio.

Luego debemos realizar la siguiente configuración en Wiroos para que podamos crear y administrar cuentas de correo con nuestro dominio pero en Gmail.

1 - Nos logueamos en nuestro cPanel, ingresamos en la herramienta "zone editor" y hacemos click en "administrar" en nuestro dominio.

2 - Una vez en el zone editor de nuestro dominio, nos dirigimos a la sección de "MX", borramos el registro MX actual y agregamos los registros MX de google haciendo click en "Añadir registro" y luego "Guardar" (habiendo ya, obviamente, completado los campos con los datos del registro). Los MX que tenemos que agregar son 5.

Los registros MX de google que tienen que agregar están adjuntados al final de esta guía.

Una vez agregados los registros MX, vamos a cambiar el intercambiador a "REMOTO".
Esto lo hacemos desde la herramienta "Enrutamiento de correo electrónico" en la sección de correo electrónico.

Elegimos nuestro domino, seleccionamos la casilla "Remoto" y guardamos los cambios

remoto

Recuerden que esta modificación implica que ningún correo usará los servidores de Wiroos para enviarse o recibir. Las casillas de correo que tengan creadas en Wiroos no funcionarán. Pueden encontrar más información de cómo crear las casillas de correo en el sitio web de Gmail.

Aquí pueden copiar y pegar las MX de Gmail aunque siempre se recomienda consultar en el sitio de Gmail para
obtener datos actualizados.

Name/Host/AliasTime to Live (TTL*)Record TypePriorityValue/Answer/Destination
Blank or @ 3600 MX 1 ASPMX.L.GOOGLE.COM
Blank or @ 3600 MX 5 ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM
Blank or @ 3600 MX 5 ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM
Blank or @ 3600 MX 10 ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM
Blank or @ 3600 MX 10 ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM