Procedmiento 1:

En el cPanel dentro del box "Archivos", van a contrntrar la opción
"Copias de serguridad"

archivos

Con esta herramienta pueden descargar a su computadora un archivo con el backup de de los mismos, bases de datos y los Mails alojados en el servidor.

Copias

Para guardar una copia del sitio web en el servidor web:

1. Pulsar el botón Descargar una copia de seguridad del sitio web completo.
  2. Seleccionar Directorio home (Directorio principal) del encabezado Destino del respaldo.
  3. Ahora deben escribir su dirección de correo electrónico.
  4. Pulsen el botón Generar respaldo. Recibirán un correo electrónico una vez que el respaldo esté completo.
  5. (La fecha cuando el respaldo fue creado aparece en el nombre del archivo (que comienza con backup-MM-DD-AAAA). El archivo se almacenará como un tarball o un archivo de datos comprimido con la extensión de archivo .tar.gz.)

Restaurar el sitio desde el enlace de respaldos

Esta función restaurará partes del sitio con un archivo de respaldo en la computadora. Para comenzar, deben elegir la sección del sitio web que desean restaurar.

Para restaurar una sección de un sitio:

1. Pulsen el botón apropiado de Seleccionar archivo. Elijan el archivo de respaldo en la computadora.Por ejemplo, si desean restaurar la base de datos MySQL, pulse el botón Seleccionar archivo bajo el encabezado Restaurar una base de datos MySQL.
  2. Ahora deben pulsar Cargar para restaurar esa sección de su sitio.

¿Qué está incluido en mi respaldo del directorio principal?

Cuando hacen un respaldo del directorio principal, el respaldo incluye:

• Todos los archivos que poseen.
  • Los archivos que no les pertenecen, pero a los cuales tienen acceso.

Procedimiento 2:

En este caso vamos a utilizar otra aplicación la cual se llama "JetBackup". Tenemos que ingresar en el box "JetBackup"

Jetbackup

Esta aplicación te va a permitir descargar distintos tipos de reslpaldo y cargar distintas versiones de tus archivos almacenados en nuestros servidores.

¡Advertencia!: Los archivos que no son de tu propiedad y a los que no tienen acceso no están incluidos en el respaldo, aunque estén almacenados en su directorio principal.