En su cPanel dentro del box Archivos, encontrará la opción "Respaldos"

Con esta herramienta usted puede descargar a su computadora un archivo con el backup de de los mismos, bases de datos y los Mails alojados en el servidor.

Crear un respaldo completo

Para guardar una copia de su sitio web en el servidor web:

1. Pulse el botón Descargar o generar un respaldo completo.
  2. Seleccione Directorio home (Directorio principal) del encabezado Destino del respaldo.
  3. Escriba su dirección de correo electrónico.
  4. Pulse el botón Generar respaldo. Usted recibirá un correo electrónico una vez que el respaldo esté completo.
    • La fecha cuando el respaldo fue creado aparece en el nombre del archivo (que comienza con backup-MM-DD-AAAA). El archivo se almacenará como un tarball o un archivo de datos comprimido con la extensión de archivo .tar.gz.

Descargar un respaldo completo

Para bajar un respaldo completo a su computadora:

1. Pulse el botón Descargar o generar un respaldo completo.
  2. Bajo Respaldos disponibles para descarga, seleccione el archivo de respaldo que desea guardar en su computadora.
    • Se guardará como un tarball o un archivo de datos comprimido con la extensión de archivo .tar.gz. La fecha del respaldo creado aparece en el nombre del archivo (que comienza con backup-MM-DD-AAAA)

Respaldos de sistema

Aquí puede descargar un respaldo comprimido de todos los archivos de su sitio web.

Verá las opciones para descargar el respaldo más reciente, hecho en un intervalo diario (daily), semanal (weekly) o mensual (monthly), según la frecuencia en que se realicen los respaldos.

Restaurar el sitio desde el enlace de respaldos

Esta función restaurará partes de su sitio con un archivo de respaldo en su computadora. Para comenzar, elija la sección de su sitio web que desea restaurar.

Para restaurar una sección de su sitio:

1. Pulse el botón apropiado de Choose file (Elegir archivo). Seleccione el archivo de respaldo en su computadora.
    • Por ejemplo, si desea restaurar la base de datos MySQL, pulse el botón Choose file (Elegir archivo) bajo el encabezado Restaurar una base de datos MySQL.
  2. Pulse Cargar para restaurar esa sección de su sitio.

¿Qué está incluido en mi respaldo del directorio principal?

Cuando hace un respaldo de su directorio principal, el respaldo incluye:

• Todos los archivos que usted posee.
  • Los archivos que no son de su propiedad, pero a los cuales usted tiene acceso.

¡Advertencia!: Los archivos que no son de su propiedad y a los que no tiene acceso no están incluidos en el respaldo, aunque estén almacenados en su directorio principal.